为进一步夯实国有资产管理基础数据,规范学校国有资产管理,明确管理责任,提高我校固定资产使用效益,实现对国有资产全过程动态监督。330日下午,学校在综合楼306室组织召开2022年度国有资产清查工作部署培训会,校党委委员、副院长孔敏出席会议并讲话,资产清查工作专班人员,各二级单位分管资产的领导和资产管理员参加会议。

会上,国资处处长马先锋对学校2022年度国有资产清查工方案进行了分析解读,强调了本次清查工作的目的和意义,重点对本次资产清查的工作目标、内容、方法和步骤作强调部署。

孔敏强调了本次资产清查工作的重要性,并提了四点要求:第一,提高认识,加强领导。各单位要高度重视资产清查工作,成立工作专班,确保资产清查工作顺利进行。第二,精心组织,压实责任。各单位要认真开展资产清查工作,保证资产清查工作结果真实、可靠。第三,严格督导,不走过场。各督察组要加强对单位资产清查工作监督指导,切实把工作做好、做细、做实。第四,积极整改,力求完备。各单位要利用本次清查工作摸清家底,对资产清查中发现的问题及时整改,为学校高质量、高水平发展奠定坚实的基础。

会上,国资处资产管理科科长金磊还就2022年度资产清查工作中的资产建账、资产调剂、数据查询以及资产处置等相关业务进行了培训。(文/国资处  /宣传部  审核/马先锋)