为推动党史学习教育常态化长效化, 进一步推进党史学习教育与业务工作提升的学做结合,61日下午,国资处发规处联合党支部以党史原著学习结合业务交流的形式,开展了以深化党史学习教育,强化业务能力提升”为主题的党日活动。

会上,支部书记马先锋首先传达领学了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化意见》、皖西学院《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》、《皖西学院“十四五”事业发展规划》等文件精神,汇报了支部开展党史学习教育的阶段性成果。

交流环节中,与会人员对《安徽省财政厅关于进一步优化政府采购营商环境的通知》进行了讨论,充分认识优化政府采购营商环境的重要意义,并结合学校的实际情况,围绕进一步降低制度性交易成本、提高合同预付款比例、加快合同签订和资金支付进度、提高中小企业预留份额采购比例等方面明确了工作责任,确保政策落实到位。随后与会人员结合工作岗位就进一步优化资产采购管理信息化建设,立足如何推进学做结合、提升业务能力、提高办事效率、为师生办实事等进行了讨论交流,并提出了建设性意见。

马先锋强调,一要在学和做上下功夫,用理论指导实践,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力。二要坚持“以人为本”,聚焦服务师生的职能职责,切实提高办事能力,全心全意为师生服务。三要强化责任担当,发挥联合党支部优势,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划,为学校加快建设地方应用型高水平大学贡献自己的力量。(文、图/南飞飞   审核/马先锋)