为持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,使广大教职工尽快熟悉和了解《皖西学院采购管理办法(修订版)》文件内容,规范开展采购相关工作,311日下午,国有资产管理处在教学楼206举办了采购管理政策宣讲会。各二级单位负责人、采购管理员、负责采购项目相关人员参加了此次宣讲会。

会上,国资处副处长胡道圣详细解读了《皖西学院采购管理办法(修订版)》文件,并着重围绕采购前端、采购后端、采购需求、市场调查、采购计划等方面就申购部门的工作开展要求及要点进行了解读。国资处处长马先锋介绍了学校《皖西学院采购管理办法(修订版)》修订的背景以及制度建设对于学校招标采购工作规范性、对于每个从事采购工作的教职工的重要意义。同时对于修订版相比之前的《皖西学院采购管理办法》修订部分内容,如加强采购需求管理;落实支持中小企业发展政策;放宽科研类采购的审批权限,提高“放管服”工作力度等做了强调说明。

此次宣讲会,让有关人员进一步熟悉我校采购政策及流程,对于进一步规范我校采购管理工作起到了积极促进作用。(文、图/国资处  审核/马先锋)