为了进一步规范和加强学校政府采购需求管理工作,97日上午,皖西学院召开招标与采购领导组会议。校领导刘学忠、卢义忠、杨成升、孔敏、陈乃富出席会议,党委(校长)办公室、审计处、教务处、科研处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处等单位主要负责人参加了会议。会议由校党委委员、副校长孔敏主持。

会上,国资处处长马先锋传达了《安徽省财政厅关于转发财政部〈政府采购需求管理办法〉的通知》精神,参会人员共同学习了财政部《政府采购需求管理办法》,国资处副处长胡道圣就我校关于加强政府采购需求管理有关工作进行了汇报。大家对我校进一步加强政府采购需求管理工作进行了充分的讨论交流。

听完汇报和讨论后,校长刘学忠强调指出:一要充分认识到采购需求编制对采购工作的重要性,主管部门和采购单位要对《政府采购需求管理办法》以及相关文件学通、悟透、做实,在吃透上级文件的精神基础上进一步完善我校相关制度和做法。二要理清政府采购项目采购需求编制、采购计划实施、采购需求审查各环节的责任主体、责任单位,明确我校政府采购需求管理的工作流程与管理机制。三要科学合理制定学校进一步加强政府采购项目采购需求管理的实施细则,力求简约、更具有操作性。

最后,副校长孔敏就科学合理制定学校政府采购项目采购需求管理的实施细则作了进一步部署。(文/国资处   /宣传部   审核/马先锋)