践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步夯实资产管理信息数据,全面摸清学校国有资产家底,帮助教职工特别是资产管理员快速掌握资产管理软件的使用方法,以保障其日常更好地开展工作512日下午,国资处在敏行楼四楼机房组织举办资产管理系统业务培训会。各单位的分管领导及资产管理员参加了此次培训。

培训会上,国资处处长马先锋对2020年度国有资产清查及资产管理历史遗留问题和长期挂账问题清查摸排工作目标、内容、方法进行了详细解读要求各二级单位高度重视此次资产清查工作,要加强领导、成立专班、层层培训,同时要掌握政策、精准摸排,确保资产清查工作效率高、结果实、问题清。

软件工程师在会上对新版资产管理系统,包括资产卡片新建、信息变动、资产调拨、资产报废、资产查询等在内的功能模块进行了示范操作与讲解。参与培训的资产管理人员认真听取讲解、积极实践,并结合自身的工作情况提出了建设性的意见和建议。

此次培训,增进了各二级单位对本年度资产清查工作的了解,促进了资产管理员对于新版固定资产管理系统功能模块操作流程的掌握,为学校资产管理规范化、精细化、高效化、便捷化奠定了良好的基础,对全面提高学校资产管理的工作效率与管理水平起到了积极促进作用。新资产管理系统将会改进和优化管理流程,更好地服务广大师生。(文图/国有资产管理处 审/马先锋)