为使各二级单位熟悉办公用品徽采商城采购及领用管理操作流程,20201113日上午10点,国有资产管理处在综合楼206召开了办公用品采购与管理操作实务培训会,各二级单位办公用品采购人员、管理人员等参加了本次培训。

会上,国资处处长陈杰首先介绍了《皖西学院办公用品采购与报销指南》出台的背景,然后对指南的条款逐条进行了详细地解读,他强调加强办公用品采购和报销的规范性是此次巡视整改的要求,也是学校依法治校的要求,希望各二级单位要认真对待,有计划、有条理地安排办公用品采购预算,做到采购工作科学性和规范性有机统一。

接下来,国资处副处长胡道圣为参加培训的人员现场演示了在徽采商城进行办公用品采购的具体流程,对采购技巧和注意事项作了充分地说明。

国资处资产管理科科长金磊就办公用品采购后的登记和领用为参加培训人员进行了介绍,对办公用品的定期盘点提出了具体要求。

培训结束后,参会人员就办公用品采购过程存在的疑问现场进行了询问,国资处工作人员一一作了解答,大家表示将按照指南认真做好办公用品的采购和管理工作。

培训工作取得了预期效果。(文图/国资处 审/陈杰)