2020114日下午,在明德楼827,国资处和后勤管理处相关人员就采购及合同管理相关法律法规进行了深入地学习和研讨,学习会由国资处处长陈杰主持。

会上,国资处副处长胡道圣就政府采购流程的九个步骤结合实例进行了详细说明。后勤管理处基建科耿为伟、张伟分别带领学习了《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《安徽省建筑工程招标投标管理办法》,并就工程招投标过程中的具体工作进行了解释。国资处招标与采购管理中心姜蕾对《中华人民共和国民法典》及《皖西学院合同管理办法(试行)》中关于合同签订及履行管理的相关内容,结合实例进行了讲解。随后,大家对工作中遇到的一些问题进行了深入的讨论和交流。

后勤管理处处长罗伟表示,这次活动的开展非常有意义,通过学习,深刻体会到在法律的大框架下,操作细节的规范性是不容忽视的。学习法律法规及相关管理规定并依法办事对两个部门的工作开展是非常必要的,今后两个部门应经常开展这种交流学习,进一步规范采购行为。

最后陈杰强调了廉政风险防控工作,他说,后勤管理处和国资处均是学校的廉政风险管理重点部门,物资服务采购和基建招投标岗位更是廉政风险管理重点岗位,工作任务重,风险点多。相关人员要在思想上增强风险防范意识,努力形成全员参与廉政防范风险的良好氛围,营造良好的廉政勤政环境,提高工作效率,促进学校采购工作的规范性和科学性。(文图/国资处 审核/陈杰)